Начиная с 1975 года и по 2005, таких ребят стало втрое больше, и эта цифра продолжает в прогрессии увеличиваться. Исследователи одного из американских университетов имени Джона Хопкинса считают, что эта проблема связана с тем, что школьники проводят не просто слишком много времени за компьютером и просмотром телевизора, но еще и слишком много едят.
Доктор Йонг возглавил группу ученых, которым стало известно, что за последние двадцать лет уровень физической активности подростков был стабильным, но, несмотря на это, детей страдающих излишним весом стало гораздо больше. По их мнению, мальчишки и девчонки в день съедают слишком много «вредной» пищи, которая неумолимо добавляет лишние килограммы в их организм.
Если вы заметили за своим ребенком постоянную тягу к еде, поговорите с ним о проблеме ожирения и может даже стоить записать его на подростковые тренинги где ему помогут найти цель в жизни, новые увлечения, а зависимость от еды отойдет на второй план.
К примеру, всего одна пачка конфет M&M`s, которые школьники так любят поглощать после занятий, добавляет в детский организм 300-400 лишних килокалорий, неумолимо закрепляющихся в организме. А если учитывать, что съедается обычно гораздо больше, то трудно даже представить, какую картину мы увидим еще через 20 лет.
Ученые считают, что для эффективной борьбы с ожирением подростков, нужно бороться не только со слабой активностью детей, но и тщательно контролировать переедание.