Небольшие перемены могут сделать очень много. 28 дней - и вы вернете форму
Если вы чувствуете, что располнели за последнее время, не отчаивайтесь. Прямо сегодня начинайте следовать хотя бы одному из 28 правил, и меньше чем за месяц вы сделаете большой шаг к, тому, чтобы стать более здоровыми и подтянутыми, даже не садясь на диету. День 1....подробнее >>>
Как обуздать аппетит
Не пропускайте приемы пищи. "Люди, пропускающие завтрак или обед, как правило, переедают вечером, - замечает д-р Уэйн К. Каллауэй, специалист по ожирению. - Это характерно для хронических приверженцев диеты"....подробнее >>>
Даже если прежде вам не удавалось похудеть, вы все же можете добиться успеха. Вы худеете и снова набираете вес? Не отчаивайтесь! Как только мы поверили, что сохранить отвоеванные килограммы практически невозможно, исследователи из Питтсбургского и Колорадского Университетов обнаружили ...подробнее >>>
Определение потребности в энергии и пищевых веществах
Разработке норм потребности в энергии и пищевых веществах предшествовало изучение фактического питания больших групп людей различных профессий и всех возрастов. При определении потребности в пищевых веществах была учтена имеющая отношение к проблеме отечественная и зарубежная научная ...подробнее >>>
Энергетический баланс организма
Энергетический обмен присущ каждому живому организму. В вашем теле идет постоянный и непрерывный обмен веществ и энергии. При этом богатые питательными веществами продукты усваиваются и химически преобразуются, а конечные продукты их утилизации (низкоэнергетические) выделяются из организма....подробнее >>>
Все о финиках
Врачи-диетологи всего мира призывают ежедневно потреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов (желательно, по 4 разных (по цвету и по виду) овощей и фруктов), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего ...подробнее >>>
Мода нас разрушает
Почему нам потребовалось так много времени, чтобы увидеть на модельных подиумах незаметно подкравшийся "телесный фашизм", так плотно завладевший умами девушек и женщин, способных довести себя до потери сознания, истязающими свою плоть, которая, в свою очередь не желает добровольно ...подробнее >>>
Бросить курить и не набрать вес
Есть ли доля истины в распространенном предлоге продолжать курить: «Если я покончу с сигаретой, я растолстею»? Есть. Девятый международный конгресс по проблемам ожирения в Сан-Пауло (Бразилия) подтвердил, что в прекращение курения приносит в среднем 5-6 кг дополнительного веса, ...подробнее >>>
Ненаучные диеты
Соблюдать научные диеты, основанные на зыбких знаниях об обмене веществ и оперирующие десятыми долями калории, для неорганизованно живущего гражданина все одно что Кристине Орбакайте вытянуть серьезную оперную партию. Игра не стоит свеч, а результат — труда....подробнее >>>
Смейтесь, толстушки
От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты? От "добрых" сверстников, от "внимательных" подруг, от "любящих" бойфрендов... Обижаемся, пытаемся худеть, терпим неудачу, снова слышим насмешки и занимаем одну из 8 возможных позиций. Правильная из них только одна - смеяться....подробнее >>>
Диета с Яблочным уксусом
Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.
Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.
В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.
При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.